财新传媒
位置:博客 > 闫加伟 > 60、70、80后社区工作者画像

60、70、80后社区工作者画像

每天都会和社区工作者交流,近期做了一个“社区工作者画像”专题调研,对于60、70、80后社工有了从感性到理性的认识,一个一个个案积累,逐渐清晰起来,画像就出来了。

今天描述一下60、70、80后社区工作者的画像,大家也不要对号入座,不要过分挑剔啊。我只是描绘了一些共同特征,但未必是每个人的特点。

所以在此和大家说声抱歉,希望大家能够理解,画像是轮廓,而不是具像

 

60后

思维模式上,充分体现出了集体主义思维,识大局、顾大体,支持个人服从组织,少数服从多数,对此深信不疑,这些思维深度贯彻在了工作中。

工作思路上,对于党建特别重视,对党员身份,社区党员身份极其重视,认为党员一定要带头。他们对于党建工作特别认真,甚至到了较真的地步。当然,手法还是比较传统。

工作习惯上,有一句话放在他们身上特别贴切——爱岗敬业、任劳任怨。他们喜欢讲道理,先从大处讲,这个工作党中央特别重视,做这个事对城市有什么帮助,对于建设文明城市有什么影响。他们习惯于讲道理,习惯于从大处讲到小处,体现对人的要求就是讲境界,讲奉献”。

和居民的关系,充分体现了热心热情,真的把老百姓的事当成自己的事,过分的热情也会带来不好的效果——你妈觉得你懒。他会替(居)民作主,这里肯定需要一个晾衣架,这个颜色你们觉得好,喜欢帮居民决定。

他重视人的连接,喜欢和人打交道,跟人聊天,要说服你,一聊一个下午他觉得正常,也不烦。他把很多的事情最后归结为做人的工作,把人搞定了,其他都搞定了。

60后推出的工作模式是什么?有极强的个性,体现强烈的个人特点。任何一个街道,都会有60后书记创办的“倪书记工作法”、“李书记工作室”等等。这种模式其实很难学,我甚至觉得是不可学。

 

70后

思维模式上,70后比较理性,因为受到过比较好的教育,会有自己的看法。对于国家、政党、治理,对于传统的思路,新潮的思想,都会包容,把握得比较好。他喜欢全面看问题,喜欢取其精华,去其糟粕,求同存异

70后有一个鲜明的特点,职业认同感不如60后和80后,60后已经固化了,80后觉得还有再学习再成长的空间,70后就更迷茫。70后上有老,下有小,背负家庭责任、社会责任,但收入不高,职业又有了天花板,所以有极强的危机感。目前基层社区里,这个年龄段都是比较缺的。

工作习惯上,责任心特别强,任劳任怨,喜欢到处参访,学习别人的长处。他们做一件事,要到处去看看,别人怎么做的,隔壁怎么做的。他们重视学习和培训,同时喜欢总结。

和居民的关系,总体上比较平衡,不会像60后一样替你做主,对于居民是一种平等尊重的关系。

工作模式上,比较重视科学治理模式的探索,重视各方意见,各方参与。70后特别愿意做模式探索和制度建设,70后书记分享出来的内容都是比较清晰的。

如果你去学模式创新,基本都是70后推动的。有时,你会发现那个社区治理模式不是60后的一个街道领导推出的吗,但如果深究一下,背后真正探索、推出、总结的肯定是70后。

 

80后

思想观念上,他们对于工作有梦想、有激情、有想法、有干劲,他们普遍接受过高等教育,选择这个工作更多的时候真的不是冲着收入来的,所以志向还是比较远大的,鲜明特点就是敢想敢试。

认知习惯里有这么一个特别突出的特点就是他们有鲜明的边界意识,哪些是公共的事,哪些是私人的事,他们有清晰的认知。

有较强的法律意识,有的80后不擅长做党建、精神文明的事,因为这些工作很多没有明确的法定要求和法定职能,模糊地带比较多,强行压指标给他们,甚至还有抵触情绪。

还有,他们特别尊重业主产权、知识产权等各类产权,有时候胆子比较小,如果搞不懂这项工作背后的产权逻辑、法律风险,冒然去做他认为是不对的。

还有一个鲜明的特点就是互联网思维,他们已经是互联网一代,所以思维活跃,敢于创新,善于学习新的思想和方法,也善于借鉴和运用外来的经验,注重新媒体在社区发展之中的作用。

80后创造的工作模式一般是什么?工具主义,他们更重视工具法、工具包,喜欢项目创新,乐意与文创企业、社会组织等合作,所以,很多项目和工具是由80后创新出来的。

他做一项工作经常会问,网上有没有工具?他们注重效率,也愿意去尝试一切可以降低成本的点子

和居民的关系上有个缺点,就是怕冲突,怕居民矛盾。不愿意去和居民当面打交道,能在网上不见面聊的就不见面聊。

当然,60、70、80,一代一代的社区工作者在不断的更新,不断的迭代,各有各的不同特点。

但我们都知道,一个607080后都有的团队会是更好的团队。



推荐 1